skip to main |
skip to sidebar
المكونات:
صفار 3 بيضات
225 جراما زبد
1 كوب لبن
1 معلقة صغيرة بكينج باودر
2 كوب ونصف دقيق
بياض بيضتين
1 كوب سكر
1 معلقة صغيرة قرفة
1 كوب جوز مفروم
مقدار قرنفل
طريقة التحضير:
1. يتم خفق بياض البيض مع السكر قليلاً، ثم يضاف اللبن والبكينج باودر والدقيق، وتخلط معا، ثم تضاف القرفة والجوز والزبد وصفار البيض والقرنفل.
2. تخلط مكونات العجينة مع بعضها للحصول على عجينة لينة ثم تقرص لثلاث كرات وتترك لترتاح مدة نصف ساعة، ونحضر صينية وندهنها بالزيت.
3. ترق كرة العجين الأولى فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وتوضع في الصينية وتمد فوقها نصف كمية الحشو، ترق كرة العجين الثانية وتبسط فوق الحشوة السابقة ثم تمد فوقها باقي الحشوة، ترق الكرة الثالثة وتوضع فوق الحشوة وتدهن على الوجه بصفار بيضة، تقطع الرقاقات في الصينية إلى مربعات.
4. توضع الصينية في فرن على درجة حرارة عالية لمدة 40 : 50 دقيقة حتى يحمر سطحها، ثم نخرجها من الفرن ونتركها تبرد.