أخر الأخبار :
الرئيسية » » بالفيديو| الفلفل.. سيد المائدة بلونيه الأبيض والأسود يقاوم البكتريا وهشاشة العظام

بالفيديو| الفلفل.. سيد المائدة بلونيه الأبيض والأسود يقاوم البكتريا وهشاشة العظام

Written By Unknown on الاثنين، 13 أغسطس 2012 | 1:44 م



 يعد الفلفل الأسود من أقدم البهارات المعروفة وأكثرها تناولاً في كافة أنحاء العالم ، و يعد التوابل الأكثر شعبية في العالم هو الاصل من الهند واستخدمت هناك منذ العصور القديمة، يوجد منه نوعان الأسود و هو الأكثر شيوعا و الأبيض و هو الأغلى ثمنا و يستخدم في اعداد أصناف معينة من الطعام مثل البشاميل و شوربة الكريمة.

فوائد الفلفل الأسود

المركبات الكيميائية الموجودة في الفلفل الأسود لديها القدرة على مقاومة الميكروبات وتتمتع بخصائص مضادة للأكسدة.

الفلفل الأسود يحتوي على مركبات لها خصائص في خفض ضغط الدم ومنع هشاشة العظام وكذلك خفض نسبة هرمون الغدة الدرقية

الفلفل الأسود والكركم جنبا إلى جنب، تركيبة قادرة على تدمير الخلايا الجذعية السرطانية الثدي.

يسهم تناول الفلفل الأسود في زيادة إفراز عصارة المعدة التي تساعد على هضم المواد البروتينية بسرعة

يحفز أيضا إفراز العرق يخفض حرارة الجسم في حالات الحمى

يمنع احتباس الماء حيث يعزز التخلص من السوائل الزائدة في الجسم عن طريق التبول والتعرق.

وقد وجدت الدراسات أن الفلفل الأسود هو عامل قوي مضاد للجراثيم، مع القدرة على تدمير العديد من أنواع مختلفة من البكتيريا التي تصادف في المعدة.

استخدامات الفلفل الأسود

يستخدم كعلاج للسعال من خلال قطع الليمون و رش الفلفل الأسود الحب عليه و إضافة الماء الدافئ و تركه لفترة ثم شربه باردا.

لعلاج آلام المعدة يمكن اخذ ملى ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض وتغلى مع مليء كوب ماء لمدة دقيقة واحدة وتحلى بالسكر او العسل ويشرب ساخنا.

يحظر من الافراط في تناول الفلفل بلونيه الأبيض و الأسود حيث يسبب الفواق ويهيج المعدة والاستمرار في استخدامه فترة طويلة يضعف المعدة ويهيج الاعصاب .

يحظر استعمال الفلفل من قبل الاشخاص الذين يعانون من التهابات داخلية واحتقان الاوعية الدموية وفي التهابات الكلى والمثانة والمبيض والمعدة والبواسير.

صوص الفلفل الأسود الكريمى

المقادير:

1 ملعة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة زبدة

2 ملعقة كبيرة دقيق

كوب و نصف حليب

فلفل اسود بكمية حسب الرغبة

الطريقة:

يوضع الزيت والزبد في مقلاة، على نار فوق متوسطة .

يضاف الدقيق و يقلب بسرعة لمدة 30 ثانية.

يصب عليهم الحليب و ترفع درجة الحرارة اكثر.

عندما يغلي الحليب، نضع الملح المناسب والفلفل الاسود ايضا.

يرفع القدر من علي النار، و يصب الصوص الكريمي على قطعة الستيك

Share this post :

تابعنا علي جوجل !!

free counters
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
copyright © 2011. ساعة لقلبك 24 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger